?

Log in

No account? Create an account
Entrées récentes Amis Archives Profil Affichage inconnue To-Do List
 
 
 
 
 
 
В какой-то момент прогресс позволил выходить в космос каждому желающему за небольшую сумму денег, соизмеримую с сегодняшней ценой авиабилета. Ученые получили новые возможности для наблюдения за влиянием состояния невесомости и отстраненности от Земли на человека.
В это время я страдала тяжелой депрессией и приступами панических атак. Психиатр назначил мне курс выходов в космос в одиночестве в комплексе со специальным наркотиком, по эффекту похожим на героин, но не вызывающим привыкания. Курс стоил 1000 долларов. Я стала копить деньги и настраиваться на уединение в вдали от человечества на несколько часов три раза в неделю.
И вот пришел день моего первого полёта. Я приехала на космодром. Там было много больших экскурсионных кораблей, однако мне нужно было попасть в терминал одиночных полётов. Это был небольшой корпус, окруженный огромным полем с маленькими яйцеобразными капсулами. Я прошла инструктаж в комнате. Мне стало очень страшно, когда инструктор объяснял, как вести себя в случае отказа оборудования. У меня началась паническая атака.
Инструктор позвал врача и тот, сверившись с моим рецептом выдал мне лекарство. Через полчаса я стала дико счастлива и с нетерпением ожидала полёта. Меня переодели в белоснежный костюм. Мне казалось, что меня готовят к отправлению в рай. Меня отвели к капсуле, где всё внутри также было белоснежным или прозрачным, почти всё место занимало удобное кожаное кресло. Мне одели наушники с неземной красивой музыкой, закрыли капсулу и через несколько минут я поняла, что лечу.
Это было незабываемое путешествие. Капсула сначала делает несколько кругов над Землёй для набора скорости. Вся планета проносится у тебя под ногами в ритме музыки. Моё сердце разрывалось от безграничной любви к жизни и миру. А потом капсула вылетела из атмосферы и я увидела звёзды. Земля осталась маленьким шариком позади. Все проблемы, терзавшие меня в жизни настолько утратили всякий смысл, что я не понимала, как могла быть так глупа в своей депрессии. Солнце огромным светом светило на меня и играло всеми цветами радуги на сверхзащитном стекле моей капсулы. А все далекие звезды казались мне чьими-то душами, уже покинувшими наш бренный мир и пребывающими в вечной сияющей радости. Они улыбались мне и пели на распев ангельские песни. Каждая мышца моего тела расслабилась и я почти уже хотела покинуть своё тело. Но тут капсула стала приближаться обратно к Земле. Как пловец в прохладную воду, я окунулась в отрезвляющую атмосферу с множеством радужных брызг. Капсула сделала ещё два круга вокруг нашей планеты, и я поняла насколько я люблю свою жизнь и что моё время покинуть её ещё очень не скоро, меня ждёт ещё бесчисленное количество счастливых моментов в земной жизни. Эти моменты как будто пролетели перед моими глазами с невероятной скоростью, создавая яркую пятнистую картинку.
Я мягко приземлилась на космодром на то же место, с которого улетела. Меня ждал мой доктор со счастливой улыбкой. Мы обнялись, а я расплакалась в благодарности. Он сказал, что это лишь начало, мне предстоит еще 5 полётов, после которых я стану вечно счастливым человеком и никогда не забуду, чему меня научил космос.
 
 
 
 
 
 
Примерно такую бурю эмоций испытал, когда случайно перед сном вышел из тела несколько лет назад.