?

Log in

Entrées récentes Amis Archives Profil Affichage inconnue To-Do List
 
 
 
 
 
 
В интернете 650 милионов сайтов. Мне не хватит жизни их просмотреть. Наверное столько же в мире книг. Может и больше. А сколько фильмов? Мне кажется с каждым годом этого создается больше в разы. Можно тонуть в информации и гнаться за ней, а можно просто забить. Я помню лет в 15 мне казалось, что я в курсе всего что нужно. Я читала все модные журналы, смотрела целыми днями MTV - и этого было достаточно, чтобы быть в курсе ВСЕГО. А теперь я почти никогда не знаю про что идёт речь, что за сайт, что за книга, что за фильм, даже за вечеринками не слежу. Это старость, или просто этой информации стало слишком много?
 
 
 
 
 
 
Мы перегружены поверхностной фрагментированной информацией и картинками.
+ еще проблема мультизадачности. Уже сложно на чем-то сконцентрироваться и во что-то углубиться. Постоянно отвлекает эта поверхностная информация, которая берет количеством, а не качеством.
В твоём вопросе уже задано ключевое слово - "этой" информации. Ключевое слово можно заменить на; лишней, неинтересной, неактуальной и т.п.
Да, накопленный с годами опыт взрастил в твоём мозгу фильтры по интересам и это можно назвать старостью. В)~ Хотя, термин зрелость более подходящий.
Как следствие твой кругозор сузился, но не переживай, это происходит с каждым)

В 15 лет кругозор упирался в глянец и прочие подростковые заманухи в печатной форме или по телеку, этого было достаточно так как приоритеты подростков поверхностны и внимание цепляется лишь за внешние оболочки, при этом наплевав на внутреннюю суть заинтересовавших вещей, это меняется с возрастом, как, впрочем, и круг общения.

Но и потоки информации также как и люди взрослеют и эволюционируют со сменой эпох и людских поколений. Сегодня заманухи нашего покления для современных подростков полностью заменили соцсети. До этого мы воспитывались зомбоящиком и аудиозаписями, наши родители росли на книгах и радио, до этого были лишь печатные издания, а предки довольствовались сказаниями и клинописью.
Пройдёт несколько лет и мы начнём осознавать что не успеваем своевременно отслеживать возникающие среди молодёжи новые явления и тенденции, так что на твой вопрос я бы ответил, - это и старость и перебор с потоками информации.

з.ы. Как пела Талгатовна Рамазанова, - А девушка созрела!
хорошо расписал!
+
Информации конечно дохуя, но и залипон временами наступает